Video Klip dengan Konsep “Simple tapi Leh Uga” Versi Jukebox 5D, yang Terakhir Bikin Cewek-Cewek Gemes

Blog Single

Banyak cara penyanyi membuat konsep untuk video klip. Mulai yang budgetnya fantastis, lirik video yang unik, sampe yang nyentrik buat mata viewersnya. Kali ini Jukebox 5D mau ngasih tau kamu video klip dengan konsep yang “gitu aja” tapi cucok meong. Ini dia~~

1. Bruno Mars – The Lazy Song

Rilis: 15 April 2011
https://www.youtube.com/watch?v=fLexgOxsZu0

Sesuai lagunya, the lazy song nyuguhin video klip yang “mager”. Bayangin aja, “cuma” modal kamera, tripod atau meja, kamar tidur, sekumpulan orang yang pake kemeja kotak-kotak dan “topeng monyet”, udah jadi video klip. Dengan konsep “semager” ini, Bruno Mars berhasil 1.3 milyar viewers. Uwow~

2.  Coldplay – Yellow

Rilis: 30 Mei 2011
https://www.youtube.com/watch?v=yKNxeF4KMsY

Masih di tahun yang sama, Chris Martin ngerilis video klip single di album keduanya yang berjudul Yellow. Kirain sih video klip nya bakal bernuansa kuning dengan bintang-bintang, eh tapi ternyata video empat menit tiga puluh dua detik itu isinya “cuma” sang vokalis, Chris Martin, yang lagi jalan nyusurin pantai. Iya, “itu aja” isi video klip nya. Endingnya, tiba-tiba waktu udah pagi, matahari udah terbit, dan doi masih nyusurin pantai. Biarpun simpel, tapii yaa cukup niat lah yaa shootingnya baru kelar pas matahari terbit euy~

3. Beyonce – 7/11

Rilis: 21 November 2014
https://www.youtube.com/watch?v=k4YRWT_Aldo

Bukan Guys, ini bukan lagu tentang waralaba yang kemaren hengkang dari Indonesia. Lagu ini nyeritain tentang permainan dadu di luar negeri sana. Kalo dua dadu menunjukkan angka tujuh, sebelas, atau angka yang sama, mereka bisa milih siapa yang harus minum minuman yang udah di letakkan di tengah-tengah mereka. Bisa bir, atau campuran minuman apapun. Oke waktunya balik ngomongin video klipnya. Lagu yang dinyanyiin istrinya Jay Z ini punya video klip yang bisa di remake sama cewe-cewe jaman now, soalnya video klip ini isinya “cuma” Beyonce  dan temen-temen cewenya yang lagi joget di balkon, kamar mandi, dan ruang tengah di kediamannya. Jadi bisa banget kamu dan girls squad niruin video klip ini pas lagi ngumpul ya kan~~

4. . KARD – Oh Nana (SECRET KARD Selfie Version) & Hola-Hola (Memory Kard Selfie Version)

Rilis: 6 Juli 2017 & 19 September 2017
https://www.youtube.com/watch?v=heKXpUy0ohw 
https://www.youtube.com/watch?v=_hlwoMJfpwc

Di era smart phone dengan fitur canggih ini, rasanya kamu udah gak perlu-perlu amat untuk punya kamera SLR biar bisa bikin video klip yang kece. Hal ini dibuktiin sama oppa dan eonni dari KARD di lagu Oh Nana dan Hola-Hola. Video klip kedua lagu ini emang punya beberapa versi, tapi grup dibawah naungan DSP Media ini bikin versi yang simpel dari kedua lagu ini. Di video klip Oh Nana versi selfie, J.Seph, B.M, Somin, dan Jiwoo bikin video sambil jalan-jalan di Pantai. Angle kamera nya juga di mainin sama mereka. Semacam lagi main aplikasi musical.ly gitu deh. Sedangkan di lagu Hola-Hola, mereka “cuma” bikin video pake kamera depan sambil jalan-jalan. Bukan cuma berempat doang, mereka juga bikin video selfie bareng penggemarnya. Duh rasanya pengen nyempil diantara fans yang beruntung itu deh :3

 5. Maroon 5 – Wait

Rilis: 17 Januari 2018
https://www.youtube.com/watch?v=TnCa71iUVxA

Video klip pake smart phone juga dibuat oleh Maroon 5 untuk single di album keenamnya, Red Pill Blues. Video klip lagu ini punya dua versi, yaitu versi selfie dengan filter dan versi video klip dengan alur cerita. Di video klip versi selfie, sang vokalis, Adam Levine, merekam selfie dengan berbagai macam filter, seperti filter wajah koala, tanduk rusa, sampai filter wajah berbulu mirip Beast dari film Beauty and The Beast. Tapi pake filter apapun, ayah dari Dusty Rose dan Geo Grace tetep enak dipandang mata. Setuju kan Guys? ;)

Di antara video klip lagu diatas, ada gak sih yang jadi lagu favoritmu? Kalau ada, bisa banget kamu play lagu-lagu tadi lewat Jukebox5d yang bisa kamu akses di jukebox5d.com . Bisa juga play semua lagu kesukaanmu dan #DengerBareng orang-orang di sekitarmu



← Back to Our Blog


Share this Post: