Hari Musik Nasional : Kilas Balik Musisi Lokal

Blog Single



Selamat hari musik nasional! Semoga musisi Indonesia selalu diberikan kemampuan menghasilkan musik-musik Indonesia yang ear-catchy dan bisa go international ya. Aamiin~~


Hari ini, Jukebox5D punya dua berita, yaitu berita baik dan baik banget. Berita baiknya, musisi Indonesia makin banyak jumlahnya. Saking banyaknya, mungkin belum semua nama musisi atau lagunya familiar di telingamu. Kali ini Jukebox5D mau rekomendasiin lagu yang mungkin belum familiar, tapi bisa jadi referensi buat ditambah ke playlistmu. Apa aja sih? Ini dia lagu-lagunya


1.   Sajama Cut – Fatamorgana


Rilis: 29 Juli 2015

Tonton video klipnya disini ya!


Sajama Cut adalah band indie-rock dari Jakarta. Lagu ini didedikasikan Marcel Thee, sang vokalis, kepada anak perempuannya, Anio. Lagu ini menceritakan gambaran kemenangan sebagai orang tua di tengah eksistensi hidup di kota besar yang keras. Selain potongan video kegiatan Anio, kamu juga bisa denger Anio nyanyiin lagu Fatamorgana di bagian reff nya. Gemesss


2.   Vira Talisa – Walking Back Home


Rilis: 30 November 2016

Tonton video klipnya disini ya!


Pengen “merayakan” patah hati dengan lagu yang baru? Coba dengerin lagu Vira Talisa yang satu ini. Suara Vira yang nyandu di telinga dan liriknya yang bikin maknyes, dijamin bikin suasana makin syahdu. FYI, Vira Talisa juga pernah manggung di event-event besar seperti Jazz Goes To Campus dan We The Fest. Vira juga mendapat nominasi AMI Awards tahun 2017 dalam kategori Pendatang Baru Terbaik. Gak diraguin lagi dong suaranya~


3.   Diverse Roots ft. Moudy Amalia – Grow With You


Rilis : 2 Mei 2017 Tonton video klipnya disini ya!


Indonesia emang udah ga diraguin lagi keindahan alamnya, apalagi Bali yang memang jadi tujuan favorit turis lokal dan mancanegara. Pemandangan apik dan seorang gadis di Bali yang membuatnya jatuh hati menjadi inspirasi Jaz Bailey, atau yang lebih dikenal sebagai Diverse Roots, musisi asal Inggris, untuk menciptakan sebuah lagu. Tidak hanya berkarya sendiri, ia memilih Moudy Amalia untuk menjadi teman berduetnya. Jaz mengenal Moudy dari audisi singkat yang ia adakan untuk mencari partner dalam lagu ini. Saking cintanya sama Indonesia, Jaz juga membuat beberapa kata dalam bahasa Indonesia dalam liriknya. Kalau bule aja cinta sama Indonesia, apalagi alasan kita gak mencintai negeri sendiri? ;)


4.   Tashoora – Tatap


Rilis: 12 November 2017 (Live Version)

Tonton video klipnya disini ya!


Band asal Yogyakarta ini cukup berani untuk menyuarakan keadaan sosial saat ini lewat lagu. Dalam lagu ini, Tashoora seolah menyindir manusia yang tujuannya selalu terfokus pada dunia, seperti yang tertulis di liriknya “Tatap kita selalu tertuju pada dunia. Dan tatap kita selalu tertuju pada dunia Selain memiliki lagu sendiri, Tashoora juga mengcover lagu musisi lain seperti Sebelah Mata oleh Efek Rumah Kaca dan Roman Picisan milik Dewa. FYI, mereka juga tampil di Java Jazz 2018 minggu lalu loh. Cool!


5.   VIBES – Terhempas


Rilis: 13 November 2017

Tonton video klipnya disini ya!


Setelah merilis mini album berjudul “Positive”, VIBES, band asal Surakarta, membuat video klip untuk salah satu lagunya berjudul Terhempas.  Lagu ini diciptakan oleh seluruh personil VIBES, dan menceritakan tentang cinta yang tak sampai. Uniknya, para model video klip mempelajari bahasa isyarat agar menyesuaikan konsep video klip yang menceritakan seorang lelaki yang jatuh hati kepada seorang wanita tuna wicara. Bukan hanya manggung di Surakarta saja, Vibes mulai perform di Salatiga sebagai opening act dari Band Naif di salah satu universitas disana. Congratulation!


Itu dia berita baik dari Jukebox5D hari ini. Berita yang baik bangetnya adalah.... Kamu bisa denger kelima lagu tadi di Jukebox5D dengan mengakses jukebox5d.com . Masukin lagu-lagu tadi di playlist, simpan di library, sering-sering request lagu favoritmu biar jadi top user, dan jangan lupa, ajak temen-temen, keluarga, dan orang-orang di sekitarmu buat #DengerBareng ya! ;)



← Back to Our Blog


Share this Post: